Jadwal Damri Bekasi-Bandara

Bagi yang berdomisili di Bekasi dan ingin bepergian dengan pesawat terbang dapat menggunakan bus Damri sebagai alternatif transportasi dari Bekasi ke Bandara Soekarno-Hatta. Terminal (stasiun) bus Damri di Bekasi terletak di belakang Bekasi Hypermall /Giant Bekasi (tepat didepan pintu keluar tol Bekasi Barat).
Jadwal keberangkatan bus Damri dari Bekasi ke Bandara Soekarno-Hatta adalah setiap 30 menit dari pukul 03.00-19.30, biaya yang harus dikeluarkan (per tanggal postingan) adalah Rp 30.000,- jauh lebih irit ketimbang harus naik taxi atau mobil pribadi pastinya..

About these ads

141 comments

  1. Terima kasih infonya, mohon info lagi, jam berapa awal pemberangkatan Damri ke Bandara via terminal Jatiwaringina Bekasi pada hari minggu, 26 September 2010? Tks ya

    1. @ mba Margarita Elisabet: mohon maaf mba saya ga tau kalo ada terminal bus damri di Jatiwaringin, yang saya tau sekarang terminalnya emang pindah dari Giant Bekasi ke Kayuringin (mungkin ini kali maksudnya yah?). setau saya jadwal ga berubah mba, paling pagi tetap jam 03.00.

  2. Mohon info lagi, Terminal kayuwaringin letak na di mana yah, kalo dari arah Setu ( Cileungsi ) ke arah mana , Terimaksih infona,

    1. Hmm… Cileungsi yah? berarti harus ke Rawa Panjang, trus belok kiri arah ke Metropolitan Mall, terus aja sampai ketemu perempatan pertama setelah Bekasi Cyber Park (ambil jalur kiri) belok ke kiri, lurus aja, ga jauh dari situ ada terminal Kayuringin.

    2. ke arah rwapanjang, nanti belok kiri. terus sampai islamic center bekasi, ada perempatan belok kanan, semoga membantu

  3. mas, saya ada bbrp pertanyaan nih…. :D
    1. bis damri ke bekasi kalo dari bandara-nya paling malem jam berapa tau g ya?

    2. itu kalo misal di bekasi berhenti sebelum sampai Jatiwaringin bisa gak sih? misal berhenti di depan MM atau pintu tol gitu? kemarin lebaran saya ke cikarang via bekasi, dan sepertinya kok pada tenang2 g ada yg gak berhenti di terminal… makanya bingung… :D

    3. [OOT] – saya dapet blog ini dari blog-indonesia.com, itu butuh waktu berapa lama ya biar blog kita di-list oleh adminnya?? maklum, blogger newbie mas… ^^

    salam kenal & makasih ya… ^__^

    -chox-

    1. Halo bang chox salam kenal jg. Langsung aja yah ke jawaban yah :)
      1. Kalo bis paling malam dari bandara ke bekasi sih jujur aja kurang tau, tp sekali waktu pernah kena delayed akhirnya sampe bandara jam 11 & ternyata masih ada tuh bisnya..
      2. Klo di bekasi barat aturan (ga tertulis) nya emg begitu semua penumpang bis sah2 aja turun di MM or dimana pun, selama itu masih lampu merah :D khusus, untuk yg turun di Jati bening biasanya barang ga boleh ditaruh di bagasi bawah.. (Sedikit koreksi nih, nama terminalnya kayuringin bang, bukan jatiwaringin)
      3. Nah untuk pertanyaan ini jujur deh ga ngerti hrs jwb apa, coz baru tau jg sih kalo dilisting blog-indonesia. Kalo udah tau nati pasti ada postingan lanjutannya :)

      Btw, blognya pake wordpress.org & hosting di 000wehost yah? Gmn cara uploadnya? Pengen coba jg tp blm sempat2 euyy..

      1. 1-2. oh iya, namanya term. kayuringin, hahah… bisa nyasar euy! :D

        3. tp dulu emang nge-submit url di blog-indonesia kan mas? saya sih sudah submit jg, sekitar 1-2 minggu lalu. :)

        makasih infonya nih….

        ** untuk web-blog saya, saya pake cms wordpress yg didonlod dari wordpress.org. hosting di 000webhost, yg gratisan aja.. hehehe… tp domain beli sendiri, 89rb/tahun kalo g salah.

        yg penting sih beli domain dulu, nanti di domain kita di-setup ke 000webhost baru deh uplod file WP di 000webhost. silakan aja kalo mau nyoba2, kalo masih bingung nanya2 aja… :)

  4. mas tanya dong jadi sekarang Damri yang di Bekasi itu dimana? apakah di belakang Giant / Hypermall ? atau di Terminal Kayuringin ? yang benar yang mana ya?

    thanks

    1. Tergantung hari apa mau naik pesawatnya, kalohari kerja, biasanya Bekasi – Jakarta macetnya ga bisa diprediksi. Untuk jaga2 ambil waktu jam 5-6 pagi aja..

  5. Bis Damri yg ke bandara dari Bekasi ada nggak yg di atas jam 3 pagi? Kira-kira jam 2 atau 2.30 pagi? Mengingat pesawat saya jam 5 pagi, dan untuk penerbangan internasional yg kira-kira saya harus sampai bandara sekitar jam 3 pagi untuk check in. Terima kasih.

  6. Mohon Informasinya ya…Sebelum dan Sesudahnya kami ucapkan ribuan terimakasih…

    Saya mau ke Jurusan Bulakkapal,Tambun,Cibitung naik Damri dari bandara Soetta… gak bisa langsung sampe kan ya? kalau gitu, setelah naik damri dari bandara nanti saya turun dimana sebaiknya yang aman dan selamat untuk nyambung perjalanan ke arah yang saya tuju dengan angkutan umum lain? mohon bantuannya ya… kalau bisa sekalian ongkosnya juga berapa kalau berhenti di bulakkapal atau tambun cibitung….. terimakasih ya bantuannya….. terimakasih….

    1. Klo bis damri dari Soeta ke Bekasi tujuan akhirnya terminal Kayu Ringin, ga sampai ke Tambun atau Cibitung..
      Jd hrs lanjut angkot lagi.. Soal angkotnya nomor berapa & tarifnya maaf saya jg kurang tau. Semoga membantu yah.. :)
      Ps: sapa tau ada reader yg bs bantu Yanti? Thx sebelumnya..

      1. sedikit info aja setau saya kalo dari kayu ringin ke cibitung-tambun-cikarang mending naik mobil elef aja yg dari depn stasiun bekasi..itu langsung ke cikarang lewat jalur tambun cibitung…tp klo yg dari kayuringin ke depan stasiun bekasinya angkot apa ..aku kurang hapal..sedikit tanya sopir angkot mungkin yah…

      2. Thx infonya.. kalo mau ke stasiun bekasi ga perlu turun sampe di terminal kayu ringin, turun di depan halte bcp aja biasanya busnya nurunin penumpang jg disitu. Trus tinggal nyambung K02

      3. O klu mau arah cibitung setau saya naek damri turun di bekasi turun di mm dri mm mbak naik angkot k02 turun di st bekasi dari st bekasi klu ngaak salah ada lagi mobil sejenis L 300 ke arah cibitung via tambun

  7. Makasih mas Infonya… kalau gitu nanti sebaiknya saya turun dimana? di MM kah atau di Giant? saya mau naik transportasi umum aja untuk nyambung ke Bulakkapal, tambun dan cibitung….. terimakasih mas atas responnya……..

    1. Blm pernah sih flight jam segitu, tp yg udh2 damri pagi selalu lancar.. mgkn sktr sejam perjalanan udh smp bandara.. untuk jaga2 sih ga disarankan deh klo mepet gitu, apalg skrg soeta padat bgt trafficnya..

  8. mohan info bos, klo dari bekasi arah bandara bisa naik di pintu tol jatibening ga ya, trus klo bus yang ke 2 (jam 03.30), kira2 jam berapa smpai bandara, tq.

    1. Tengkiu buat komennya bos, damri biasanya ga berhenti di tol jt bening.. so ga bs naik dr situ, klo keberangkatan pagi ky jam 3.30 biasanya sejam udh sampe sihh..

  9. kira2 jam 21.30 – 22.00 masih ada damri dari bandara yang ke arah rawamangun, pasar minggu atau blok M ga ya?

    jam berapa jadwal paling malem Bis Damrinya?

  10. Gan, untuk jadwal bekasi – bandara paling wal ma akhir tu jm brp ya?
    Ane tgl 24 bsk kykny flight pagii…
    Nah,untuk dptin damriny dmn ya gan?
    Ane org bru dsni,dsni jg cmn bwt training…
    Kmrn ane naik dmri cmn ampe dg pn mega bekasi ato ap itu yg ada xxi ma giant…
    Klo bsk mau balik lg kbandara cegat dmn tu damri?

    1. Gan, klo mau naik damri dr bekasi naiknya dr terminal Kayu Ringin (belakang Bekasi Cyber Park) busnya lwt Giant sih, tp ga recommend cegat disitu, tktnya penuh, biasanya klo udh penuh mrk ga mau berhenti..
      Bus paling awal jam 03.00 jam terakhir kynya jam stg. 8 mlm deh klo ga slh..

  11. mas damri terakhir dari kayuringin jam berapa sih…???
    saya flight jam 7 pagi, kayanya kepaksa nginep di bandara nih :(

    1. Haha.. Lebay itu mah.. Klo jam 7 masih sempat kok brkt naik damri yg jam 4, klo mau lbh safe lg naik yg jam 3, dijamin pasti kecepetan deh :)

  12. mau tanya pak, klo saya terbang hari rabu jam 5.50 pagi kira2 klo dari bekasi naik damri jam 3 pagi keburu ga yah? check-in 30 menit (ga bawa bagasi) sebelum terbang masih boleh ga?
    makasih…

  13. flight saya GA jam 8.35 pagi…dari kayuringin damri jam berapa ya cuy..?
    Kayuringin itu di belakang Bekasi Cyber Park yg ada Blitzmegaplex itu kan??
    tq ya cuy

    1. Jam 5 aja cuyy.. lbh cpt jg boleh, takutnya macet..
      Iya terminalnya yg dibelakang bekasi cyberpark (bukan tempat m26 itu loh.. tp agak kedalam lagi)

  14. jadwal bis damri paling malam dari bandara soetta ke bekasi jam brp?
    halte di soetta ada di terminal mana saja, jika dr terminal kedatangan luar negri.

    thanks,

    1. Paling malem sih wkt itu pernah jam stg 11 msh ada, tp klo termalamnya ga tau yah.. klo dr kedatangan luar negeri tgunya di kedatangan 2F aja..

  15. Sekarang berapa ya harga Damri per orang? Kalo flight saya jam 2 siang, bagusnya dari bekasi berangkat jam berapa ? trus lama ga sih nunggunya, apa ada tiap 30 menit ?

  16. apa di tempat keberangkatan damri yg dari cikarang baru ada tempat penitipan sepeda motor…? mohon infonya…

    1. Kalo soal damri cikarang kebetulan saya kurang tau, soalnya belum pernah berangkat dari cikarang.. mungkin ada yang bisa share?

  17. maaf sata mau tanya, kebetulan utk pertama kalinya dari soetta ke bekasi.
    saya naik lion sampai di soetta sekitar jam 10 malem, kira2 masih ada damri ga ya ke bekasi? trus cegat dimana kl dari kedatangan dalam negeri?

    thanks

  18. mau tanya mas? kalo dari bandara soekarno hatta ke tol jati bening mau ke universitas abdi nusantara naek bis apa?turun dimana. TRIMS

  19. Damri schedule dari jam 03:00 apa? jam 3 pagi atau sore? gak jelas sih… kira2 ada nomer telpon yg bisa dihubungin tidak untuk lebih jelasnya

      1. Apa betul terminal bus damri yg bertepat di hypermall parkiran Bekasi barat pindah ke terminal kayuringin? terima kasih sudah menjawab pertanyaan saya :) informasi in sangat membantu saya :)

      2. betul sekarang posisi terminal damri bandara berada di terminal kayuringin belakang Bekasi Cyber Park.

    1. Kalo di terminal 1, keluar terminal nyeberang aja ke haltenya, klo di terminal 2 tunggunya dekat konter damri, ga pake nyeberang..

    1. Bisa, turun di lampu merah pertama stlh bekasi cyber park, trus jalan sebentar kedalam terminal kayu ringin, atau tunggu di depan ace hardware aja damrinya lewat situ juga kok..

  20. mau nanya mas.. kalau flight jam 08.40 hari sabtu kira2 saya naik damri yang jam berapa ya???kalo saya nunggu di tol jati bening bisa gak ya????thanks

    1. hari sabtu naik jam 6 juga biasanya sih gpp, tp klo mau lebih aman bisa naik yg jam 5. Damri sekarang setau saya sudah ga ngangkut yang dari jatibening, tapi kalo pulang biasanya bisa turun di jatibening asal barang jangan ditaruh dibagasi bawah yaa..

  21. HARI JUM’AT 21 SEPT-2012 SAYA MAU KE PALEMBANG FLIGTH TERAKHIR 19.00 KALAU DARI BEKASI NAIK DAMRINYA YANG JAM BERAPA? KALAU NAIK JAM 16.00 KEBURU GA YA?? MOHON INFORMASINYA… TRIM’S

  22. Maaass.. mohon bantuannya… pesawat saya dijadualkan turun di terminal3 soetta, mo naek damri ke bekasi timur (Bulakkapal).

    Setelah exit dari terminal3 pergi ke arah mana mo naek damrinya? terus turun dimana sebaiknya? yang katanya di jatibening boleh enggak? menurut seorang kawan turun di jatibening kemudian naik ppd AC17 (Bekasi-Dukuh atas) karena akan lalu ke bekasi timur… betul gak tu mas? mohon informasi dari mas supaya saya sampai bulakkapal sesuai dengan kemampuan duit yang ada, syukur-syukur mas beritahu tarifnya berapa.. hehe… mohon bantuannya mas ya… semoga mas dimurahkan rezeki karena selalu bagi informasi…… Aaamiiiiiiiiiiiiinnnn……..

    1. Damri lewat di terminal 3 jg kok, tunggunya di jalur ke 2 kli ga salah, nanti tanya aja sama petugas damrinya, biasanya ada disana pake handy talky gt..
      Kalo ke bekasi timur bisa turun di jatibening aja, tapi jangan taruh bagasi di bawah yaa.. bisnya bisa apa aja kok yg ke bekasi timur banyak, untuk pastiin tny aja sm keneknya.. tarif klo damri bekasi Rp 30rb..

  23. Terimakasih banyak mas atas reply yang sangat cepat dan bermanfaat, kalau ternyata saya harus turun di pool terakhir (terminal kayuringin), naek mobil apa mas biar sampe ke Bekasi TImur (Bulakkapal)? lagi lagi kami ucapkan ribuan terimakasih

  24. mohon maaf mas lupa mo nanya. yang dulu ribut2 tentang terminal jati bening, apakah yang dimaksud terminal jatibening diatas? sudah selesai belum masalah itu? dan apakah dibenarkan naik turun penumpang di sana? Trims

  25. om sy tinggal di jl permata jakasampurna, klo sy dari BSD naik apa dan turun dimana sebaiknya? lalu jika dari jakasampurna mau ke bandara atau sebaliknya dimana ke bus damrinya? trims mohon petunjuknya

  26. Ada berberapa pertanyaan sang mau sy tanya diantaranya :
    1 Sy mau naek pswat yg jam 10:40 sebaiknya naik yg jam brp damri bekasinya ?
    2 kl sy mau naik damri dari depan mall Giant / mega bekasi bisa nggak ?
    3 Kl. Angkot K 02 lewat terminal Kayu ringin nggak klu nggak
    turunnya dimana ?

    1. Sori telat banget jawabnya, semoga msh bs bermanfaat:
      1. Tergantung hari apa? Klo hari kerja mending agak pagi, maks. Jam 7
      2. Bisa damri masuk tol lewatin depan giant jg kok..
      3. K02 ga langsung lewat turun aja di perempatan pertama setelah bcp, trus jalan kaki msk kedalam terminalnya..

      1. Mas saya mau tanya ntar sy mau ke pangkalpinang naek lion yg jam 10.15 berarti dri bks jam brp. Dan brp wkt tempuh bks bandara cepetan balesnya ya

  27. mas mau nanya donk, saya mau naik pesawat jam 15.45 hari sabtu, pulang kerja kira2 mau naik damri dari bekasi jam 12.30 kira2 sampai bandara ga telat kan ya?

  28. Mas..mau nanya.. Tp nanyanya OOT, nih..+___+

    Di sekitaran stasiun bekasi banyak taxi ngga..? Pagi2 gitu..jam stgh 7-an.. Mau jemput ortu..

    Thx, ya maaas..

  29. saya mau tanya bang
    1. klo dari bulak kapal bekasi timur sya cari danri dmn….
    2.klo saya palng bliknya dari soehat k bulak kapalnya juga gmn..
    trimakasi n salam kenal

  30. mas kalo dari stasiun bekasi ke termnal kayuringin jarakna brpa jam ya lo pke angkot???n d terminal damri ada petugas pengawasna egk lo jam 5 pagi?thanks infona smoga jd amal.,

    1. jaraknya ga begitu jauh kok kalo dari terminal bekasi ke kayuringin, tapi kayanya jalannya harus mutar, tapi ga tau deh angkotnya no. brp.. kalo jam 5 pagi sudah rame kok di Damri. thx juga udah tanya..

  31. Halo Damri kayuringin Bekasi, untuk penerbangan jam 7 pagi dari jakarta ke medan , sebaiknya saya naik damri yang berangkat jam berapa ? tks

  32. bro kalo dari terminal bekasi ke terminal kayuringin kira2 brapa jauh, nyampe gak 3 jam perjalanan dari MM ke bandara, pesawatnya jam 7.30 12 nov 13 thx bro

      1. gw tinggal di bantar gebang bro,, gak ada kah yg lbih deket bus damri selain di terminal kayuringin.. thx bro..

  33. Mau tanya donk…flight aku jam 23.50.. kalo dari bekasi ke bandara soeta hari jumat kira2 naik damri yang jam brp ya?

  34. Mav minta info donk. Di belakang bcp ada tempat penitipan motor yg 24 jam gak ia? Untuk penumpang damri yg emng mau pergi beberapa hari. Mohon bantuan infonya ia. Trim’s

  35. Mas mau tanya apakah pool Damri bekasi masih dikayuringin, krn saya dapet info ada rencana mau pindah di sumarecon.
    Terima kasih.

  36. Maz kalo dari bandara nanti bis damri masuk terminal bekasi ga soalnya saya tujuan tasik jadi kan turun terminal bekasi ngejar bis yg ke jawwa,,soalnya dulu pas berangkat ga dari terminal bekasi tapi dari terminal khusus damri,,apa ga masuk maz?tkutnya damri ga masuk hrus naxi lg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s